Ausgezeichnete Servicequalität in Münster
Nachhaltiges Handeln, ökonomisches Denken und soziale und regionale Verantwortung haben für uns einen genauso hohen Stellenwert wie einwandfreie, den Kundenwünschen gerecht werdende Produkte und Dienstleistungen sowie ausgezeichneten Service anzubieten. Nachfolgende Auszeichnungen unterstreichen diese Anstrengungen.
Ausbildung mit Qualität
2018 wurde der Kaiserhof mit dem Zertifikat "Ausbildung mit Qualität" ausgezeichnet. Mit der Überreichung des Zertifikats durch Renate Dölling vom DEHOGA Landesverband NRW wurde uns offiziell ein sehr hohes Ausbildungsniveau, die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und die Ausrichtung einer abwechslungsreichen, zielführenden Ausbildung bescheinigt. Dem Vorausgegangen ist ein Bewerbungsverfahrungen inklusive Befragung der Auszubildenden. Der Kaiserhof ist derzeit das einzige Hotel in Münster mit dieser Auszeichnung und eines von nur zwei Hotels im Münsterland.
Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste
Unser Restaurant Gabriel's ist seit einigen Jahren unter mehr als 4.600 Spitzen-Restaurants in ganz Deutschland auf der„Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste“ vertreten. Bei der „Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste“ wird jedes Jahr eine Bilanz aus den Bewertungen der sieben großen Restaurantführer, wie dem Guide Michelin und Gault Millau gezogen und daraus die Bestenliste erstellt.
Nachhaltigkeits-Zertifikat
Das Hotel Kaiserhof hat sich im Oktober 2013 und bei Nachprüfungen in den Folgejahren einer ausführlichen Nachhaltigkeitsprüfung durch das europaweit anerkannte und führende Deutsche Institut für Nachhaltigkeit & Ökonomie unterzogen und mit ausgezeichneten Ergebnissen bestanden. Untersucht wurden die Bereiche:
- Produkt- und Servicequalität,
- Ressourcen- und Umweltschonung,
- ökologische, soziale und regionale Verantwortung,
- ökonomische Zukunftsausrichtung und
- energie- und umweltbewusstes Unternehmensmanagement
"Als traditionsbewusstes Unternehmen ist sich das Hotel Kaiserhof seiner tragenden Rolle als verantwortungsvolles Unternehmen am Standort Münster bewusst. Im Umgang mit Energien und der Schonung von Ressourcen setzt das Unternehmen durch eine kontinuierliche Investitionsbereitschaft in neue Technologien und umfassende bauliche Maßnahmen vorbildliche Maßstäbe. Als für den Standort Münsterland wertvoller Arbeitgeber werden überdurchschnittlich hohe Anstrengungen in eine qualitativ hochwertige Aus- und Fortbildungsstrategie unternommen. Die Stadt Münster wird, durch die sozialökonomische Sensibilität und das hohe gesellschaftliche Engagement der Geschäftsführung des Kaiserhofs, mit Stärkung der regionalen Wirtschaft und höchster kultureller Wertigkeit belohnt.
Nachhaltigkeit wird im Hotel Kaiserhof zum Wohle des Gastes und der Umwelt aktiv gelebt. Bewusst buchende Gäste - privat und gerade auch gewerblich - welche die Leistungen dieses Unternehmens in ihr Geschäfts- und Privatleben einbeziehen, stärken und unterstützen somit die nachhaltige positive Entwicklung der Umwelt, in der sie leben!"
Chaîne des Rôtisseurs
Im Sommer 2010 ist Peter Cremer, Inhaber des Hotel Kaiserhof in Münster, als Maître Hôtelier in die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs aufgenommen worden. Das Hotel Kaiserhof mit seinem Restaurant Gabriel's gehört seitdem einer der bedeutendsten Vereinigungen der hohen Kochkunst an. Auch Pächter Kay Fenneberg ist seit 2011 Mitglied bei der Chaîne und bekleidet im regionalen Rat Westfalen Lippe die Position des Vice Conseiller Culinaire.
Die Chaîne des Rôtisseurs ist eine internationale Vereinigung, welche auf die von König Ludwig IX. von Frankreich gegründete Confrérie des Rôtisseurs aus dem Jahr 1248 zurückgeht. Der Beruf des Koches war zur damaligen Zeit ein hoch angesehener Berufsstand. Die Erlaubnis sich zu einer Bruderschaft zusammenzuschließen erhöhte das Ansehen noch mehr. Die Mitgliedschaft war stark limitiert, die Aufnahmeprozedur langwierig und die Hierarchie nach strengen Maßstäben geregelt. Nach 540 Jahren des Bestehens wurde die auf Frankreich limitierte Bruderschaft 1788 während der Französischen Revolution verboten. 162 Jahre später wurde die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs neu gegründet und zu einer internationalen Bruderschaft erweitert. 1958 wurde die Bailliage National d‘Allemagne e.V. gegründet. Heute gehören in Deutschland circa 2.200 Mitglieder der Chaîne an.
Die Mitgliedschaft in der Chaîne unterliegt auch heute noch strengen Regeln. Es ist erforderlich, dass die Mitglieder zu den „bestausgewiesenen Betriebsinhabern, Betriebsleitern, Küchenchefs und Mitarbeitern des Hotel- und Gaststättengewerbes“ gehören. Des Weiteren ist ein Vorschlag bestehender Mitglieder notwendig, um für eine Aufnahme in die Bruderschaft in Frage zu kommen. Vor Antragsstellung auf Beitritt, wurde Peter Cremer von zwei langjährigen Mitgliedern empfohlen, welche als Paten eine Bürgschaft für ihn übernommen haben. Der Aufnahmeantrag, in dem auch der Werdegang eine wichtige Rolle spielt, wurde an die Administration der Chaîne des Rôtisseurs in Paris weitergeleitet und von dieser befürwortet.
„Eines der Hauptziele der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist die Pflege der Kochkunst und der Tafelkultur in der ganzen Welt zur Wahrung der Freundschaft der Mitglieder der Chaîne über alle nationalen Grenzen hinweg, Erhaltung der regionalen Küchentraditionen der Nationen sowie ihre weiterbildenden Verfeinerung“. Die Mitgliedschaft ist nicht nur eine Frage der Persönlichkeit, Haltung und Einstellung – es ist eine Ehre.